Mediana. Eigentlich sollte es nur ein Freundschaftsspiel gegen Tomanien werden, doch es war ein Trauerspiel in zwei Akten was die Squadra Novara am gestrigen Abend zeigte.

Selbst das frühe Tor in der19. Spielminute durch Unzaghi gegen Tomanien brachte nicht die erhoffte Wende. Nach einer roten Karte in der 27. Spielminute verlor die Squadra Novara nicht nur einen Spieler sondern auch den Faden eines bis dahin sehr ansehnlichen Spieles. Fugatelli verlor die Nerven, als der Schiedsrichter einen unberechtigten Elfmeter pfiff und griff seinen unmittelbar neben ihm stehenden Gegner in das Gesicht. Ohne zu zögern zeigte der Schiedsrichter nach dieser Tätlichkeit die Rote Karte und verwies Fugatelli vom Platz, welcher weiter schimpfend dann das Spielfeld verlies. Trainer Rotbart nahm diesen Platzverweis resignierend zur Kenntnis. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Bulle sicher. Nur noch 1:1 gegen eine Mannschaft, die noch bis vorgestern noch nicht einmal einen Trainer hatten. Das spiel hieß fortan an 10 gegen 11. Trotz starker Überlegenheit im Mittelfeld konnte die Squadra die Abwehr nicht überwinden. Kurz vor der Pause kassierten die Squadra noch das 2:1 durch Bomber und so ging es auch in die Pause.
Trainer Rotbart hoffte in der Pause noch auf eine Steigerung der eigenen Mannschaft und dass die Tomanier in der zweiten Halbzeit einbrechen würde. Doch diesen gefallen taten Sie nicht und so ging die zweite Halbzeit so weiter, wie die erste aufgehört hat. Bis zur 62. Minute waren die Novaren im spielerischen Bereich überlegend, aber die Mannschaft aus Tomanien trat überraschend selbstbewusster und zielorientierter auf. Es scheppterte zum 3 Mal im Kasten der Novaren. Torschütze war erneut Bomber. Einige Spieler der Novaren zeigten fortan nur noch geistigen Widerstand, auf dem Spielfeld war jedenfalls nichts mehr von der novarischen Qualität zu sehen. So ist es auch kein Wunder, dass in der 85. Minute der Ball erneut im Netz landete. Torschütze Haudrauf hatte hier gegen Favelli leichtes Spiel.
Chiavare verkürzte in der 87. Minute noch auf ein 2:4 so ging das Spiel dann auch zu ende.

Überragender Spieler aus Novarischer Sicht war Gaison, der im Mittefeld bis an die Schmerzgrenze ging.

Das ist nun schon das 12 Gegentor in 3 Spielen und die 3 Niederlage der Squadra Novara in Folge so langsam dürfte die Mannschaft aufwachen. Viele Fans fragen sich schon, wie diese Mannschaft am Montag das letzte Qualifikationsspiel gewinnen will, wenn Sie in der Abwehr so eklatante Lücken und Fehler aufzeigen. Einige Fans rechnen sogar mit einer Niederlage im nächsten Spiel.